Bonjour Ami(e)s Gourmands et Amoureux des bons plats! Ce blog est consacré entièrement à la cuisine et aussi la pâtisserie. N'hésitez pas surtout à apporter de petits com's sur mes recettes pour les améliorer ;)

Pages

vendredi 22 février 2013

Crêpes

Recette basique, qui se mange sucrée et salée...


Pour une petite douzaine de crêpes:

Ingrédients :

250 g de farine
50 cl de lait
3 œufs
1 pincée de sel
De huile

Préparation :

Tamiser la farine dans un saladier.
Faire un puits dans la farine, pour y rajouter les 3 œufs.
Mélanger le tout, à l'aide d'une cuillère en bois et avec 3 cuillères à soupe de lait.
Incorporer le lait, petit à petit, tout en continuant à remuer avec la cuillère en bois.
Quand la pâte commence à devenir liquide, remuer la pâte avec un fouet.
Laisser reposer 30 mins.
Passer les 30 mins, faire chauffer une petite cuillère à soupe l'huile dans une crêpière ou poêle.
Quand l'huile est chaude, y verser une louche de pâte. Bien étaler la pâte dans la poêle pour qu'il ne reste plus un espace sans pâte.
Retourner la crêpe quand des petites bulles se forment dessous.
La crêpe doit être bruni.
Laisser cuire 1 min l'autre côté.

Petit conseil: Vous pouvez les accompagner comme avec les pancakes ou les manger salé avec du fromage rappé et du jambon ou un œuf!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire