Bonjour Ami(e)s Gourmands et Amoureux des bons plats! Ce blog est consacré entièrement à la cuisine et aussi la pâtisserie. N'hésitez pas surtout à apporter de petits com's sur mes recettes pour les améliorer ;)

Pages

vendredi 14 mars 2014

Pâte à pizza!

Le printemps arrive petit à petit et ça donne des envies du Sud, alors voici une recette venue d'Italie, la pâte à pizza...!

Pour faire une grande pizza si vous aimez les pâte fines ou sinon pour une moyen pizza si vous aimez les grosses pâtes:



Pour 2 à 4 personnes: 

Ingrédients:
250 grs de farine
1 sachet de levure boulangère déshydratée
1/2 cuillère à café de sel fin
1/2 cuillère à café de sucre
1 1/2 de cuillère à soupe d'huile d'olive 
16,5 cl d'eau tiède

Préparation:
Dans une saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
Y ajouter l'eau après le mélange
Commencer à pétrir avec une cuillère en bois et finir avec les mains;
Pour obtenir une belle pâte qui ne colle pas n'hésitez pas à saupoudrer de farine tout en continuant de pétrir la pâte.
Laissez reposer pendant 10 à 15 min avec un torchon dessus le saladier.
Une fois reposée, recommencer à pétrir la pâte et si besoin saupoudrer encore de farine.
Étaler bien la pâte avec un rouleau à pâtisserie et ramener bien les bords de la pâte au milieu pour en faire une boule.
Répéter cette action 2 ou 3 fois.
Mettre la pâte prête sur du papier sulfurisé dans un moule à tarte.
Piquer la tarte avec une fourchette.
Garnisser la pâte comme à votre envie, concentré de tomates, jambon, fromage rappé, de chèvre, de crème fraîche, de thon, ect...!
Et faire cuire à 200°C pendant environ 20 min.

Petite note: Vous pouvez doublé les proportions et divisé la pâte en deux et faire un petit pain avec la deuxième pâte ou une deuxième pizzas.

Petit conseil: Vous pouvez faire une petite salade pour accompagner votre part de pizza.

Petit exemple de pizzas donc des petites individuelles... 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire